Gratin sauce mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 200 g de quinoa
- 75 g de concentré de tomates
- 250 g de maïs
- 3 poivrons
- 4 steaks
- 15 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de sucre
- 20 cl d'huile d'olive
- Fromage râpé
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de coriandre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Émincer les oignons, l'ail et les poivrons, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et le mais, puis réserver.
Etape : 3
Préparer la sauce mexicaine : faire revenir les tomates dans de l'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail du piment et de la coriandre, le concentré de tomate dilué avec un peu d'eau, un jus de citron, le vinaigre balsamique et le sucre.
Etape : 4
Laisser mijoter 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa selon les recommandations indiquées.
Etape : 6
Mélanger le quinoa avec les oignons, poivrons, ail et maïs réservés, et les incorporer à la sauce mexicaine, et mettre le tout dans un plat à gratin.
Etape : 7
Bien disposer l'ordre des aliments selon votre convenance dans le plat à gratin.
Etape : 8
Ajouter les steaks hachés sur le dessus.
Etape : 9
Faire cuire 45 min à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 10
Râper le fromage, disposer sur le gratin et faire gratiner 10 min.
Etape : 11
C'est prêt.
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