Délice de foie gras aux figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice de foie gras aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 bloc de Foie gras
  • 8 figues
  • 1 plaque de magret de canard séché
  • 1 pomme
  •  Pain d'épices
  •  Miel
  •  Beurre
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Immergez les figues dans une casserole d'eau avec le sucre et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau devienne violette.

Etape : 2

Egouttez-les puis coupez-les en 4 comme une fleur et versez un filet de miel sur chacune.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites revenir avec du beurre à feu doux des fines tranches de pommes que vous laisserez jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.

Etape : 4

Ensuite, découpez en fines tranches le pain d'épices et le foie gras et superposez ainsi sur chaque assiette:

Etape : 5

- une tranche de pain d'épices

Etape : 6

- une tranche de pomme

Etape : 7

- une tranche de magret de canard

Etape : 8

- une tranche de pomme

Etape : 9

- une belle tranche de foie gras.

Etape : 10

Diposez une figue à côté.

Etape : 11

Voilà, régalez-vous !!

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