Délice de foie gras aux figues
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 bloc de Foie gras
- 8 figues
- 1 plaque de magret de canard séché
- 1 pomme
- Pain d'épices
- Miel
- Beurre
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Immergez les figues dans une casserole d'eau avec le sucre et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau devienne violette.
Etape : 2
Egouttez-les puis coupez-les en 4 comme une fleur et versez un filet de miel sur chacune.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites revenir avec du beurre à feu doux des fines tranches de pommes que vous laisserez jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.
Etape : 4
Ensuite, découpez en fines tranches le pain d'épices et le foie gras et superposez ainsi sur chaque assiette:
Etape : 5
- une tranche de pain d'épices
Etape : 6
- une tranche de pomme
Etape : 7
- une tranche de magret de canard
Etape : 8
- une tranche de pomme
Etape : 9
- une belle tranche de foie gras.
Etape : 10
Diposez une figue à côté.
Etape : 11
Voilà, régalez-vous !!
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