Tartiflette croustillante en feuilles de brick

Tartiflette croustillante en feuilles de brick

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 300 g de lardons fumés
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 8 feuilles de brick
  • 1 reblochon
  • 4 oignons
  •  Poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mettre les pommes de terre à cuire à la cocotte minute, avec leur peau, 10 min à partir du chuchotement de l'appareil.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les oignons coupés en lamelles dans une poêle.

Etape : 3

Une fois qu'elles sont légèrement dorées, ajouter la crème fraîche et poivrer. Mettre ce mélange de côté.

Etape : 4

Quand pommes de terre cuite et légèrement refroidies, les éplucher et couper en petites lamelles de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 5

Préchauffer le four à 210°C avec une plaque à four dedans.

Etape : 6

Sur une planche en bois ou un plan de travail, poser deux feuilles de brick l'une sur l'autre, ouvertes. Poser dedans, au centre, en premier un peu de pommes de terre, ensuite par dessus le mélange oignons-crème fraîche, puis finir par des tranches de reblochon.

Etape : 7

Refermer sur ce mélange les feuilles de brick en se servant d'un jaune d'oeuf battu passé au pinceau pour faire tenir les bords. Cela va former comme un rectangle.

Etape : 8

Sortir du four la plaque chaude et disposer les 4 portions ainsi réalisées.

Etape : 9

Faire dorer 20 à 25 min.

Etape : 10

Servir chaud avec en déco de la mâche assaisonnée et quelques baies roses.

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