Cuisses de pintades à la tapenade et aux olives

Cuisses de pintades à la tapenade et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 6 pintades
  • 2 oignons
  • 25 cl de vin blanc
  • 6 cuillères à café de tapenade noire
  • 200 g d'olives
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 bouquet garni
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un faitout, faire revenir les cuisses de pintade 2-3 min dans l'huile puis les retirer. Saler, poivrer.

Etape : 2

Faire revenir les oignons rapidement puis les déglacer avec le vin blanc. Ajouter ensuite les cuisses de pintades, la tapenade puis un demi-bouillon avec un peu d'eau et enfin le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire environ 1 heure à feu moyen en retournant de temps en temps les cuisses. Ajouter les olives rincées sous l'eau 1/2 avant la fin de la cuisson.

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