Cuisses de pintades à la tapenade et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 6 pintades
- 2 oignons
- 25 cl de vin blanc
- 6 cuillères à café de tapenade noire
- 200 g d'olives
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 bouquet garni
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, faire revenir les cuisses de pintade 2-3 min dans l'huile puis les retirer. Saler, poivrer.
Etape : 2
Faire revenir les oignons rapidement puis les déglacer avec le vin blanc. Ajouter ensuite les cuisses de pintades, la tapenade puis un demi-bouillon avec un peu d'eau et enfin le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire environ 1 heure à feu moyen en retournant de temps en temps les cuisses. Ajouter les olives rincées sous l'eau 1/2 avant la fin de la cuisson.
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