Rouelle de porc au miel et aux pêches

Rouelle de porc au miel et aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 1 porc
  • 8 cuillères à café de miel liquide
  • 850 g de pêche
  • 30 g de beurre
  •  Thym
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un plat qui va au four, badigeonner la rouelle avec 4 cuillères à café de miel. Verser le reste du miel dans le plat. Ajouter 3 noix de beurre sur la rouelle. Arroser de 5 cl d'eau. Saler, poivrer, mettre un peu de thym.

Etape : 2

Mettre au four à 150-180°C (thermostat 5-6).

Etape : 3

Égoutter les pêches (garder le sirop pour une autre utilisation). Couper les moitiés de pêche en 4.

Etape : 4

Faire revenir les pêches dans une poêle beurrée pendant environ 10 min, les saupoudrer de cannelle. Bien mélanger.

Etape : 5

Au bout de 45 min de cuisson de la rouelle, ajouter les pêches dans le plat et deux cuillères à soupe de sirop de pêche.

Etape : 6

Laisser cuire le tout environ 1 heure (selon l'épaisseur de la rouelle). Arroser avec le jus de cuisson régulièrement.

Etape : 7

Couper la rouelle, dresser et servir en n'oubliant pas la sauce !

Etape : 8

CONSEIL : accompagner le plat avec du riz.

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