Rouelle de porc au miel et aux pêches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 1 porc
- 8 cuillères à café de miel liquide
- 850 g de pêche
- 30 g de beurre
- Thym
- 1 cuillère à café de cannelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat qui va au four, badigeonner la rouelle avec 4 cuillères à café de miel. Verser le reste du miel dans le plat. Ajouter 3 noix de beurre sur la rouelle. Arroser de 5 cl d'eau. Saler, poivrer, mettre un peu de thym.
Etape : 2
Mettre au four à 150-180°C (thermostat 5-6).
Etape : 3
Égoutter les pêches (garder le sirop pour une autre utilisation). Couper les moitiés de pêche en 4.
Etape : 4
Faire revenir les pêches dans une poêle beurrée pendant environ 10 min, les saupoudrer de cannelle. Bien mélanger.
Etape : 5
Au bout de 45 min de cuisson de la rouelle, ajouter les pêches dans le plat et deux cuillères à soupe de sirop de pêche.
Etape : 6
Laisser cuire le tout environ 1 heure (selon l'épaisseur de la rouelle). Arroser avec le jus de cuisson régulièrement.
Etape : 7
Couper la rouelle, dresser et servir en n'oubliant pas la sauce !
Etape : 8
CONSEIL : accompagner le plat avec du riz.
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