Tarte à la fondue de courgettes et bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la fondue de courgettes et bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 courgettes
  • 50 cl de crème semi-épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de bacon
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Herbes de Provence
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Etalez votre pâte dans votre moule à tarte (j'ai pris une pâte feuilletée toute prête à dérouler) en laissant le papier sulfurisé.

Etape : 3

Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

Etape : 4

Préparez votre fondue de courgettes :

Etape : 5

Coupez les courgettes en petits morceaux assez fins.

Etape : 6

Faire chauffer dans une grande poêle de l'huile d'olive.

Etape : 7

Versez-y les courgettes et laissez cuire à feu vif pendant environ 20 minutes (elles doivent être bien fondues et dorées).

Etape : 8

Assaisonnez avec les herbes, salez, poivrez.

Etape : 9

Battez les oeufs et la crème en omelette, salez (attention, le bacon est déjà salé).

Etape : 10

Etendez une fine couche de gruyère râpé sur le fond de votre pâte, puis étalez les courgettes.

Etape : 11

Ajoutez dessus le bacon coupé en petits morceaux, la préparation oeufs et crème et finissez par une couche de gruyère râpé.

Etape : 12

Enfournez dans votre four et laissez cuire entre 35 et 45 minutes.

Etape : 13

Quand le dessus est bien doré, retirez la tarte du four.

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