Tarte à la fondue de courgettes et bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 courgettes
- 50 cl de crème semi-épaisse
- 2 oeufs
- 1 paquet de bacon
- 150 g de gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Etalez votre pâte dans votre moule à tarte (j'ai pris une pâte feuilletée toute prête à dérouler) en laissant le papier sulfurisé.
Etape : 3
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Etape : 4
Préparez votre fondue de courgettes :
Etape : 5
Coupez les courgettes en petits morceaux assez fins.
Etape : 6
Faire chauffer dans une grande poêle de l'huile d'olive.
Etape : 7
Versez-y les courgettes et laissez cuire à feu vif pendant environ 20 minutes (elles doivent être bien fondues et dorées).
Etape : 8
Assaisonnez avec les herbes, salez, poivrez.
Etape : 9
Battez les oeufs et la crème en omelette, salez (attention, le bacon est déjà salé).
Etape : 10
Etendez une fine couche de gruyère râpé sur le fond de votre pâte, puis étalez les courgettes.
Etape : 11
Ajoutez dessus le bacon coupé en petits morceaux, la préparation oeufs et crème et finissez par une couche de gruyère râpé.
Etape : 12
Enfournez dans votre four et laissez cuire entre 35 et 45 minutes.
Etape : 13
Quand le dessus est bien doré, retirez la tarte du four.
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