Cake ricotta courgettes et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de lardons
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 2 courgettes
- 100 g de ricotta
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en petits morceaux.
Etape : 2
Faire revenir 10 min à la poêle dans de l'huile d'olives.
Etape : 3
Ajouter la ricotta et les lardons.
Etape : 4
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, ajouter les œufs et battre sans faire de grumeaux, ainsi que le lait, l'huile.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Incorporer les courgettes, la ricotta et les lardons, ajouter le gruyère râpé.
Etape : 7
Mettre dans un moule à cake garnie de papier sulfurisé et cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette