Quiche aux poireaux, raisins secs et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 150 g de lardons
- 0.5 paquets de raisins secs
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Nettoyer les poireaux et les couper en lamelles de 1 à 2 cm.
Etape : 2
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse (à votre convenance beurre ou huile d'olive).
Etape : 3
En parallèle, faire revenir dans une poêle antiadhésive, les 2 paquets de lardons nature.
Etape : 4
Une fois que les lardons sont bien dorés, les réserver.
Etape : 5
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 6
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (laisser la feuille de papier sulfurisé).
Etape : 7
Dans un saladier, mélanger les 3 œufs battus en omelette, la crème fraîche et le gruyère râpé.
Etape : 8
En fin de cuisson des poireaux (ils doivent être dorés et plus tendres), ajouter quelques instants les lardons et les raisins secs blonds.
Etape : 9
Mélanger cette préparation aux œufs + crème + gruyère.
Etape : 10
Étaler l'intégralité de cette préparation sur la pâte feuilletée.
Etape : 11
Mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 à 25 minutes (la quiche doit être bien dorée de toute part)
Etape : 12
Servir avec une salade verte.
Etape : 13
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette