Quiche aux poireaux, raisins secs et lardons

Quiche aux poireaux, raisins secs et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 150 g de lardons
  • 0.5 paquets de raisins secs
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Nettoyer les poireaux et les couper en lamelles de 1 à 2 cm.

Etape : 2

Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse (à votre convenance beurre ou huile d'olive).

Etape : 3

En parallèle, faire revenir dans une poêle antiadhésive, les 2 paquets de lardons nature.

Etape : 4

Une fois que les lardons sont bien dorés, les réserver.

Etape : 5

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 6

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (laisser la feuille de papier sulfurisé).

Etape : 7

Dans un saladier, mélanger les 3 œufs battus en omelette, la crème fraîche et le gruyère râpé.

Etape : 8

En fin de cuisson des poireaux (ils doivent être dorés et plus tendres), ajouter quelques instants les lardons et les raisins secs blonds.

Etape : 9

Mélanger cette préparation aux œufs + crème + gruyère.

Etape : 10

Étaler l'intégralité de cette préparation sur la pâte feuilletée.

Etape : 11

Mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 à 25 minutes (la quiche doit être bien dorée de toute part)

Etape : 12

Servir avec une salade verte.

Etape : 13

Bon appétit !

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