Blanc de poulet, sauce jus de pomme/miel

Blanc de poulet, sauce jus de pomme/miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 75 g de lardons
  • 1 bouquet de thym
  • 50 cl de lait
  • 7 cl de jus de pomme
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de gelée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème

Recette

Etape : 1

Couper l'ognion finement, le faire revenir dans une grande casserole ou marmite.

Etape : 2

Couper les filets de poulet en 3 morceaux pour chaque filet, les faire revenir dans une poêle huiler.

Etape : 3

Faire dorer les blancs de poulet sans les cuire entièrement, ajouté la confiture de pomme et le miel, attendre 3 min puis ajouter le jus de pomme, saler, poivrer, laisser cuire 2 min.

Etape : 4

Dans la casserole ajouter les lardons, la crème, puis 25 g de beurre et 25 g de farine. Mélanger.

Etape : 5

Verser les blancs de poulet et sa sauce dans la casserole.

Etape : 6

Ajoute un peu de jus de pomme, le lait et le bouquet.

Etape : 7

Laisser mijoter à feux doux pendant 40 à 50 min en remuant souvent.

Etape : 8

A mi-cuisson, retirer le bouquet et ajouter du lait ou du jus de pomme (selon le goût ; intensifier du goût de pomme que vous souhaiter) si la préparation est trop pâteuse.

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