Blanc de poulet, sauce jus de pomme/miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 75 g de lardons
- 1 bouquet de thym
- 50 cl de lait
- 7 cl de jus de pomme
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de gelée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 3 cuillères à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Couper l'ognion finement, le faire revenir dans une grande casserole ou marmite.
Etape : 2
Couper les filets de poulet en 3 morceaux pour chaque filet, les faire revenir dans une poêle huiler.
Etape : 3
Faire dorer les blancs de poulet sans les cuire entièrement, ajouté la confiture de pomme et le miel, attendre 3 min puis ajouter le jus de pomme, saler, poivrer, laisser cuire 2 min.
Etape : 4
Dans la casserole ajouter les lardons, la crème, puis 25 g de beurre et 25 g de farine. Mélanger.
Etape : 5
Verser les blancs de poulet et sa sauce dans la casserole.
Etape : 6
Ajoute un peu de jus de pomme, le lait et le bouquet.
Etape : 7
Laisser mijoter à feux doux pendant 40 à 50 min en remuant souvent.
Etape : 8
A mi-cuisson, retirer le bouquet et ajouter du lait ou du jus de pomme (selon le goût ; intensifier du goût de pomme que vous souhaiter) si la préparation est trop pâteuse.
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