Spaghetti citron, roquette et crevettes

Spaghetti  citron, roquette et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de câpres
  • 1 piment
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 1 citron
  • 100 g de roquette
  • 500 g de crevette
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Pendant la cuisson des pâtes, chauffez l’huile dans une grande casserole sur feu vif et faites sauter l’ail, les câpres et les crevettes pendant quelques minutes, puis ajouter le piment, le zeste et le jus de citron et laisser cuire une minute de plus sans faire bouillir. Les crevettes doivent être cuites, mais le jus de citron doit rester « frais ».

Etape : 2

Égouttez les pâtes (pas trop, sinon elles absorberont toute la sauce), versez-les dans le plat de service avec le reste des ingrédients. Mélangez, poivrez et servez immédiatement.

Etape : 3

N'hésitez pas à ajouter un trait d’huile d’olive au dernier moment.

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