Burgers de courgettes au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de piment
- 75 g de fromage râpé
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- Oeufs de saumon
- Aneth
Recette
Etape : 1
Posez les courgettes râpées sur un torchon propre, réunissez les quatre coins et tordez pour bien égoutter les courgettes. Cette opération est très importante car elle permet d’obtenir des bouchées liées et croustillantes.
Etape : 2
Placez les courgettes dans un saladier, ajoutez les blancs d’œufs, la maïzena, le fromage et tous les autres ingrédients. Assaisonnez.
Etape : 3
Divisez le mélange en 8 et faites rissoler de chaque cote, comme des steaks haches. Ne déplacez pas les bouchées en cours de cuisson pour qu’une croûte se forme.
Etape : 4
Au centre de chaque assiette déposez en alternance un burger de courgette, une cuillère à soupe de crème et une tranche de saumon. Répétez avec le second burger. Couronnez d’œufs de saumon et d’aneth.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette