Tartiflette croustillante (en bricks)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 6 pommes de terre
- 3 oignons
- 100 g de lardons fumés
- 0.5 reblochons
- 25 cl de vin blanc
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher les pommes de terre, les faire cuire (vapeur ou eau).
Etape : 2
Faire revenir les oignons dans le vin blanc, une fois cuits les faire revenir à feu vif avec 2 cuillères à soupe de miel.
Etape : 3
Couper le reblochon en petites lamelles.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7) en chaleur tournante.
Etape : 5
Prendre 2 feuilles de bricks, les humidifier.
Etape : 6
Placer au milieu quelques morceaux de pommes de terre préalablement découpées en rondelles.
Etape : 7
Ajouter une couche d'oignons, de lardons, 2 cuillère à café de crème fraiche épaisse légère et enfin plusieurs lamelles de reblochon.
Etape : 8
Plier en carré ou triangle selon vos envies.
Etape : 9
Faire fondre un peu de beurre et en badigeonner les feuilletés avec un pinceau.
Etape : 10
Enfourner 20 à 25 min, jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
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