Tartiflette croustillante (en bricks)

Tartiflette croustillante (en bricks)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 6 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 100 g de lardons fumés
  • 0.5 reblochons
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à café de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher les pommes de terre, les faire cuire (vapeur ou eau).

Etape : 2

Faire revenir les oignons dans le vin blanc, une fois cuits les faire revenir à feu vif avec 2 cuillères à soupe de miel.

Etape : 3

Couper le reblochon en petites lamelles.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7) en chaleur tournante.

Etape : 5

Prendre 2 feuilles de bricks, les humidifier.

Etape : 6

Placer au milieu quelques morceaux de pommes de terre préalablement découpées en rondelles.

Etape : 7

Ajouter une couche d'oignons, de lardons, 2 cuillère à café de crème fraiche épaisse légère et enfin plusieurs lamelles de reblochon.

Etape : 8

Plier en carré ou triangle selon vos envies.

Etape : 9

Faire fondre un peu de beurre et en badigeonner les feuilletés avec un pinceau.

Etape : 10

Enfourner 20 à 25 min, jusqu’à ce qu'ils soient dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette