Cari de poulet aux patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 700 g de tomate
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 pâte
- 1 filet d'huile d'olive
- 5 patates douces
- 20 cl de lait de coco
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
La veille, huiler légèrement et badigeonner les morceaux de poulet avec du curry, mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Etape : 2
Le lendemain :
Etape : 3
Éplucher les patates douces et les couper en morceaux pas trop gros pour une cuisson plus rapide.
Etape : 4
Émincer les oignons et l'ail, les faire fondre dans une cocotte avec l'huile d'olive. Les retirer et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
Etape : 5
Ajouter les oignons et l'ail, saupoudrer avec 1 ou 2 cuillères de curry, mélanger. Ajouter les tomates, les patates douces, une ou deux cuillères a café de pâte de vinday selon le goût, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 45 min environ sur feu très doux.
Etape : 6
A la fin de la cuisson, ajouter de la pâte de vinday selon le goût, et le lait de coco. On peut aussi ajouter un peu de coriandre ciselée (pas obligatoire).
Etape : 7
Servir avec du riz.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette