Cari de poulet aux patates douces

Cari de poulet aux patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 700 g de tomate
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 pâte
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 5 patates douces
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

La veille, huiler légèrement et badigeonner les morceaux de poulet avec du curry, mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Etape : 2

Le lendemain :

Etape : 3

Éplucher les patates douces et les couper en morceaux pas trop gros pour une cuisson plus rapide.

Etape : 4

Émincer les oignons et l'ail, les faire fondre dans une cocotte avec l'huile d'olive. Les retirer et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.

Etape : 5

Ajouter les oignons et l'ail, saupoudrer avec 1 ou 2 cuillères de curry, mélanger. Ajouter les tomates, les patates douces, une ou deux cuillères a café de pâte de vinday selon le goût, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 45 min environ sur feu très doux.

Etape : 6

A la fin de la cuisson, ajouter de la pâte de vinday selon le goût, et le lait de coco. On peut aussi ajouter un peu de coriandre ciselée (pas obligatoire).

Etape : 7

Servir avec du riz.

Etape : 8

Bon appétit !

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