Chausson au magret
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 2 tranches de Foie gras
- 2 pâtes feuilletées
- 60 g de cèpes
- 20 g de persillade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Parez les magrets, assaisonnez et incisez côté graisse.
Etape : 2
Faites chauffer une poêle, faites colorer les magrets sur chaque face.
Etape : 3
Puis enfournez 3 min côté graisse dans un four chaud à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Déposez dans un plat et laissez refroidir.
Etape : 5
Faites sauter les cèpes dans une poêle avec du beurre et la persillade. Assaisonnez et laissez cuire 3-4 min.
Etape : 6
Assaisonnez les escalopes de foie gras.
Etape : 7
Ôtez la graisse des magrets. Puis incisez-les profondément dans la largeur et glissez-y le foie gras.
Etape : 8
Étalez les disques de pâte, posez au centre une cuillère de cèpes, étalez sur le centre.
Etape : 9
Posez un magret dessus, recouvrir des cèpes s'il en reste. Rabattez la pâte sur le magret.
Etape : 10
S'il reste de la pâte sur les bords, réunissez-là, passez un coup de rouleau à pâtisserie, et mettez sous les feuilletés (la viande va rendre du jus et risque de casser la pâte en dessous s'il n'y a qu'un couche).
Etape : 11
Collez les bords avec un jaune d'oeuf, et badigeonnez le feuilleté.
Etape : 12
Enfournez à 200°C (thermostat 6) pendant 20-25 min.
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