Chausson au magret

Chausson au magret

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 2 tranches de Foie gras
  • 2 pâtes feuilletées
  • 60 g de cèpes
  • 20 g de persillade
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Parez les magrets, assaisonnez et incisez côté graisse.

Etape : 2

Faites chauffer une poêle, faites colorer les magrets sur chaque face.

Etape : 3

Puis enfournez 3 min côté graisse dans un four chaud à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Déposez dans un plat et laissez refroidir.

Etape : 5

Faites sauter les cèpes dans une poêle avec du beurre et la persillade. Assaisonnez et laissez cuire 3-4 min.

Etape : 6

Assaisonnez les escalopes de foie gras.

Etape : 7

Ôtez la graisse des magrets. Puis incisez-les profondément dans la largeur et glissez-y le foie gras.

Etape : 8

Étalez les disques de pâte, posez au centre une cuillère de cèpes, étalez sur le centre.

Etape : 9

Posez un magret dessus, recouvrir des cèpes s'il en reste. Rabattez la pâte sur le magret.

Etape : 10

S'il reste de la pâte sur les bords, réunissez-là, passez un coup de rouleau à pâtisserie, et mettez sous les feuilletés (la viande va rendre du jus et risque de casser la pâte en dessous s'il n'y a qu'un couche).

Etape : 11

Collez les bords avec un jaune d'oeuf, et badigeonnez le feuilleté.

Etape : 12

Enfournez à 200°C (thermostat 6) pendant 20-25 min.

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