Filets mignons à la moutarde et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de filet mignon
- 100 g de jambon
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Moutarde
- Poivre
- Sel
- Paprika
- Huile
- 5 cl de vin blanc
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Badigeonner les filets de porc avec de la moutarde. Saler, poivrer et ajouter un peu de paprika.
Etape : 2
Faire dorer rapidement la viande à la poêle dans un peu de beurre ou d'huile (dorer la viande), déglacer avec un peu de vin blanc, puis réserver.
Etape : 3
Dans la même poêle (garder le jus de la viande), faire revenir l'oignon, l'ail et le jambon hachés finement.
Etape : 4
Découper des ronds dans la pâte feuilletée au moyen d'un emporte pièce.
Etape : 5
Badigeonner la pâte de moutarde, puis ajouter le mélange oignon + ail + jambon sur la pâte feuilletée. Placer dessus les filets mignons de porc.
Etape : 6
Ramener l'excédent de pâte vers l'intérieur.
Etape : 7
Laisser cuire environ 20 minutes à 200 degrés (four chauffé au préalable)
Etape : 8
Conseil : préparer à part une petite sauce au beurre afin que ça ne soit pas trop sec.
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