Yabrack (recette tunisienne)

Yabrack (recette tunisienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 22 pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 600 g de riz
  • 2 salades
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de rose
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de Macis
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 5 feuilles de menthe
  • 3 brins de coriandre
  • 10 cl d'huile
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 250 g de tomate pelée
  • 25 cl d'eau
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 cuillère à café d'harissa

Recette

Etape : 1

Hachez (je me sers du blinder : ail, oignons, menthe, coriandre fraiche). Dans un saladier, mettre ; la viande hachée, le riz cru, les épices secs + hachés.

Etape : 2

Mélangez le tout (avec les mains c’est très sensuel parait-il) 10 bonnes minutes pour que le mélange soit bien réparti et faire des petites boulettes de la taille d’un œuf. Les mettre de côté.

Etape : 3

Faire blanchir les feuilles de romaine 1 minute, les sortir et les tremper dans un récipient d’eau glacé pour conserver la chlorophylle, les égoutter et les mettre sur un chiffon.

Etape : 4

C’est là où cela se complique un peu mais après on a le coup de main : Mettre la boulette au niveau de la cote et rouler pour entourer complètement la boulette.

Etape : 5

Préparation de la sauce de cuisson :

Etape : 6

Dans la marmite, mettre l’huile, l’eau, tomates, sel, poivre, curcuma, paprika,(harissa), porter à petit bouillon, y déposer délicatement les yabracks, il faut que la sauce soit à mi-hauteur pour permettre au riz de cuire.

Etape : 7

Laisser mijoter environ 40 min sur feu doux.

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