Yabrack (recette tunisienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 22 pièces
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 600 g de riz
- 2 salades
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de rose
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de Macis
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 5 feuilles de menthe
- 3 brins de coriandre
- 10 cl d'huile
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 250 g de tomate pelée
- 25 cl d'eau
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 cuillère à café d'harissa
Recette
Etape : 1
Hachez (je me sers du blinder : ail, oignons, menthe, coriandre fraiche). Dans un saladier, mettre ; la viande hachée, le riz cru, les épices secs + hachés.
Etape : 2
Mélangez le tout (avec les mains c’est très sensuel parait-il) 10 bonnes minutes pour que le mélange soit bien réparti et faire des petites boulettes de la taille d’un œuf. Les mettre de côté.
Etape : 3
Faire blanchir les feuilles de romaine 1 minute, les sortir et les tremper dans un récipient d’eau glacé pour conserver la chlorophylle, les égoutter et les mettre sur un chiffon.
Etape : 4
C’est là où cela se complique un peu mais après on a le coup de main : Mettre la boulette au niveau de la cote et rouler pour entourer complètement la boulette.
Etape : 5
Préparation de la sauce de cuisson :
Etape : 6
Dans la marmite, mettre l’huile, l’eau, tomates, sel, poivre, curcuma, paprika,(harissa), porter à petit bouillon, y déposer délicatement les yabracks, il faut que la sauce soit à mi-hauteur pour permettre au riz de cuire.
Etape : 7
Laisser mijoter environ 40 min sur feu doux.
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