Poulet farci au couscous
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 200 g de couscous
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'harissa
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 pincée de poivre
- 500 g de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préparer la farce : faites bouillir dans une casserole le même volume d'eau salée que le volume de la semoule.
Etape : 2
Jetez-y le couscous en pluie et laissez gonfler 10 min. Mettez-le dans une terrine. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le harissa, le cumin, la cannelle, quelques tours de moulin à poivre et l'origan. Mélangez bien le tout.
Etape : 3
Farcissez le poulet avec la préparation au couscous. Recousez l'ouverture avec de la ficelle de cuisine. Enduisez le poulet avec 3 cuillères à soupe d'huile et 20 g de beurre. Poudrez-le de sel.
Etape : 4
Mondez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Épluchez l'oignon et hachez-le. Mettez l'huile dans une casserole. Faites-la chauffer. Jetez-y l'oignon et faites-le revenir pendant 5mn en tournant avec une cuillère en bois. Ajoutez les tomates, le sucre. Salez, poivrez. Aoutez un peu d'eau.
Etape : 5
Avec le reste d'huile et de beurre, graissez un plat allant au four. Mettez le mélange tomates - oignon dans le plat ainsi que le poulet farci.
Etape : 6
Mettez-le au four préchauffé thermostat 7 pendant environ 1 h. Arrosez-le de temps en temps avec le jus de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette