Poulet farci au couscous

Poulet farci au couscous

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 200 g de couscous
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g de tomate
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préparer la farce : faites bouillir dans une casserole le même volume d'eau salée que le volume de la semoule.

Etape : 2

Jetez-y le couscous en pluie et laissez gonfler 10 min. Mettez-le dans une terrine. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le harissa, le cumin, la cannelle, quelques tours de moulin à poivre et l'origan. Mélangez bien le tout.

Etape : 3

Farcissez le poulet avec la préparation au couscous. Recousez l'ouverture avec de la ficelle de cuisine. Enduisez le poulet avec 3 cuillères à soupe d'huile et 20 g de beurre. Poudrez-le de sel.

Etape : 4

Mondez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Épluchez l'oignon et hachez-le. Mettez l'huile dans une casserole. Faites-la chauffer. Jetez-y l'oignon et faites-le revenir pendant 5mn en tournant avec une cuillère en bois. Ajoutez les tomates, le sucre. Salez, poivrez. Aoutez un peu d'eau.

Etape : 5

Avec le reste d'huile et de beurre, graissez un plat allant au four. Mettez le mélange tomates - oignon dans le plat ainsi que le poulet farci.

Etape : 6

Mettez-le au four préchauffé thermostat 7 pendant environ 1 h. Arrosez-le de temps en temps avec le jus de cuisson.

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