Tarte courgettes, tomates cerise et thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Tomate cerise
- 140 g de thon
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- Gruyère râpé
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Précuire la pâte feuilletée 5 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) en la recouvrant d'un papier cuisson et de haricots secs.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper l'oignon et la courgette en fines rondelles, émincer l'ail. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail quand l'oignon commence à dorer.
Etape : 3
Ajouter les rondelles de courgettes, saler, poivrer, et faire revenir le tout pendant 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Etape : 4
Beurrer le moule et y déposer la pâte.
Etape : 5
Verser la garniture oignon, ail, courgette dans le moule afin d'en recouvrir le fond.
Etape : 6
Parsemer le thon préalablement égoutté et émietté sur toute la surface de la tarte, puis disposer les tomates cerise coupées en deux par dessus.
Etape : 7
Battre à la fourchette les œufs et la crème liquide, assaisonner de sel et de poivre et verser afin de recouvrir la préparation.
Etape : 8
Parsemer le tout de gruyère râpé, et enfourner pendant 40 minutes.
Etape : 9
A déguster avec une salade verte !
Etape : 10
Bon appétit !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette