Tarte courgettes, tomates cerise et thon

Tarte courgettes, tomates cerise et thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Tomate cerise
  • 140 g de thon
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  •  Gruyère râpé
  • 1 noix de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Précuire la pâte feuilletée 5 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) en la recouvrant d'un papier cuisson et de haricots secs.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper l'oignon et la courgette en fines rondelles, émincer l'ail. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail quand l'oignon commence à dorer.

Etape : 3

Ajouter les rondelles de courgettes, saler, poivrer, et faire revenir le tout pendant 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Etape : 4

Beurrer le moule et y déposer la pâte.

Etape : 5

Verser la garniture oignon, ail, courgette dans le moule afin d'en recouvrir le fond.

Etape : 6

Parsemer le thon préalablement égoutté et émietté sur toute la surface de la tarte, puis disposer les tomates cerise coupées en deux par dessus.

Etape : 7

Battre à la fourchette les œufs et la crème liquide, assaisonner de sel et de poivre et verser afin de recouvrir la préparation.

Etape : 8

Parsemer le tout de gruyère râpé, et enfourner pendant 40 minutes.

Etape : 9

A déguster avec une salade verte !

Etape : 10

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette