Quiche jambon poireaux, courgette, carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 tranche de jambon blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faites chauffer votre poêle avec un morceau de beurre et préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Coupez les légumes en petites rondelles et morceaux.
Etape : 3
Faites chauffer votre poêle avec un morceau de beurre et préchauffez votre four à 200°C. Une fois la poêle chaude, ajoutez-y les légumes coupés.
Etape : 4
Faites revenir à feu doux environ 10-15 minutes pour cuire un peu les légumes.
Etape : 5
Maintenant, disposez une pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 6
Prenez une ou deux tranche(s) de jambon blanc et découpez là en lambeaux puis disposez-les sur le fond de tarte. Ajoutez par-dessus les légumes, puis le mélange de crème liquide, œuf, sel, poivre (et herbes de Provence pour ceux qui le souhaitent).
Etape : 7
Faites cuire environ 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Accompagnée d'une salade, ça vous fera un super déjeuner ! Bon appétit !
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