Paccheri en sauce veau agrumes

Paccheri en sauce veau agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 400 g de veau
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 orange
  •  Citron vert
  • 4 cuillères à café de fond de veau
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Cuire les Paccheri dans un grand volume d'eau salée bouillante (en effet, leur cuisson étant assez longue, on attaquera la préparation de la sauce -assez rapide- après avoir mis les pâtes à cuire). Veillez à les remuer de temps en temps pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne collent.

Etape : 2

Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre avec un peu d'huile dans une poêle et faites revenir le veau haché. Salez, poivrez. Quand il commence à être bien saisi, ajoutez le lait de coco et remuez. Lorsque celui-ci a chauffé, ajoutez le fond de veau, avec un peu d'eau de cuisson des pâtes (2-3 cuillères à soupe, simplement). Ajoutez alors le zeste de l'orange, ainsi que son jus et le jus du citron. Mélangez bien et laissez chauffer à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement, notamment en ajoutant un peu de piment d'Espelette.

Etape : 3

Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter et les ajouter à la sauce. Bien mélanger en laissant chauffer à feu doux pour qu'elles soient bien imprégnées. C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette