Paccheri en sauce veau agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 400 g de veau
- 40 cl de lait de coco
- 1 orange
- Citron vert
- 4 cuillères à café de fond de veau
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Cuire les Paccheri dans un grand volume d'eau salée bouillante (en effet, leur cuisson étant assez longue, on attaquera la préparation de la sauce -assez rapide- après avoir mis les pâtes à cuire). Veillez à les remuer de temps en temps pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne collent.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre avec un peu d'huile dans une poêle et faites revenir le veau haché. Salez, poivrez. Quand il commence à être bien saisi, ajoutez le lait de coco et remuez. Lorsque celui-ci a chauffé, ajoutez le fond de veau, avec un peu d'eau de cuisson des pâtes (2-3 cuillères à soupe, simplement). Ajoutez alors le zeste de l'orange, ainsi que son jus et le jus du citron. Mélangez bien et laissez chauffer à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement, notamment en ajoutant un peu de piment d'Espelette.
Etape : 3
Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter et les ajouter à la sauce. Bien mélanger en laissant chauffer à feu doux pour qu'elles soient bien imprégnées. C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette