Saint-Jacques frites

Saint-Jacques frites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 20 coquilles saint-jacques
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 goutte de tabasco
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 bouquet de feuilles de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faites décongeler les noix de Saint-Jacques, si elles sont congelées.

Etape : 2

Concassez les graines de coriandre, lavez le citron vert, séchez-le puis râpez le zeste en totalité et pressez le fruit.

Etape : 3

Mélangez le jus avec l’ail pressé, les graines de coriandre, le zeste râpé, le Tabasco selon goût et les noix décongelées et égouttées.

Etape : 4

Mélangez et laissez mariner au réfrigérateur pendant deux heures ou plus.

Etape : 5

Égouttez bien le mélange, ajoutez deux cuillerées à soupe de farine et mélangez de manière à enrober les noix avec la farine.

Etape : 6

Plongez les noix une par une dans l’huile chaude à 170°C (thermostat 5) et laissez-les deux minutes en les retournant puis égouttez-les sur du papier absorbant. Faites cette opération en deux ou trois fois pour que les noix ne se collent pas ensemble.

Etape : 7

Servez chaud après avoir parsemé le plat avec les feuilles de coriandre ciselées, avec du riz blanc, à déguster avec un vin blanc sec frais, Chablis par exemple.

Etape : 8

Cette recette peut aussi être réalisée avec des grosses crevettes décortiquées en gardant l’éventail de la queue.

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