Saint-Jacques frites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 20 coquilles saint-jacques
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 goutte de tabasco
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 bouquet de feuilles de coriandre
- 3 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faites décongeler les noix de Saint-Jacques, si elles sont congelées.
Etape : 2
Concassez les graines de coriandre, lavez le citron vert, séchez-le puis râpez le zeste en totalité et pressez le fruit.
Etape : 3
Mélangez le jus avec l’ail pressé, les graines de coriandre, le zeste râpé, le Tabasco selon goût et les noix décongelées et égouttées.
Etape : 4
Mélangez et laissez mariner au réfrigérateur pendant deux heures ou plus.
Etape : 5
Égouttez bien le mélange, ajoutez deux cuillerées à soupe de farine et mélangez de manière à enrober les noix avec la farine.
Etape : 6
Plongez les noix une par une dans l’huile chaude à 170°C (thermostat 5) et laissez-les deux minutes en les retournant puis égouttez-les sur du papier absorbant. Faites cette opération en deux ou trois fois pour que les noix ne se collent pas ensemble.
Etape : 7
Servez chaud après avoir parsemé le plat avec les feuilles de coriandre ciselées, avec du riz blanc, à déguster avec un vin blanc sec frais, Chablis par exemple.
Etape : 8
Cette recette peut aussi être réalisée avec des grosses crevettes décortiquées en gardant l’éventail de la queue.
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