Nage d'encornets et coques aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g d'encornet
- 500 g de coque
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 2 oignons jaunes
- 25 cl de crème fraîche
- 35 cl de vin blanc
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler les tomates et les poivrons (pour les tomates ce qui fonctionne bien c'est de les plonger dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau se détache ; pour les poivrons une technique est de les passer au four).
Etape : 2
Couper les oignons en fines tranches, les poivrons en lamelles, les tomates en petits morceaux et réserver.
Etape : 3
Laver les lamelles d'encornets, les couper en petits morceaux (3 cm de long x 1 cm de haut) et les plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 min.
Etape : 4
Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et faire suer les oignons.
Etape : 5
Ajouter les encornets et faire cuire à feu vif pendant 5 min.
Etape : 6
Ajouter les tomates, les poivrons, le vin blanc et du piment. Couvrir et laisser cuire à feu moyen.
Etape : 7
Au bout de 25 min, ajouter la crème et du piment. Une fois que la crème a complètement fondu, ajouter les coques.
Etape : 8
Dès que les premières coques s'ouvrent, couper le feu.
Etape : 9
Saler, poivrer, c'est prêt !
Etape : 10
Accompagner de riz, pâtes ou de blé.
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