Nage d'encornets et coques aux poivrons

Nage d'encornets et coques aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g d'encornet
  • 500 g de coque
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 oignons jaunes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 35 cl de vin blanc
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Peler les tomates et les poivrons (pour les tomates ce qui fonctionne bien c'est de les plonger dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau se détache ; pour les poivrons une technique est de les passer au four).

Etape : 2

Couper les oignons en fines tranches, les poivrons en lamelles, les tomates en petits morceaux et réserver.

Etape : 3

Laver les lamelles d'encornets, les couper en petits morceaux (3 cm de long x 1 cm de haut) et les plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 min.

Etape : 4

Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et faire suer les oignons.

Etape : 5

Ajouter les encornets et faire cuire à feu vif pendant 5 min.

Etape : 6

Ajouter les tomates, les poivrons, le vin blanc et du piment. Couvrir et laisser cuire à feu moyen.

Etape : 7

Au bout de 25 min, ajouter la crème et du piment. Une fois que la crème a complètement fondu, ajouter les coques.

Etape : 8

Dès que les premières coques s'ouvrent, couper le feu.

Etape : 9

Saler, poivrer, c'est prêt !

Etape : 10

Accompagner de riz, pâtes ou de blé.

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