Tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits

Tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 citron confit
  • 3 oignons
  • 10 cl d'huile
  • 15 cl de porto
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons, puis les morceaux de poulets dans l'huile d'olive chaude dans une cocotte.

Etape : 2

Ajouter les citrons confits, la coriandre, le cumin, le gingembre, sel et poivre.

Etape : 3

Ajouter le porto et le vin blanc. Mélanger.

Etape : 4

Couvrir et faire cuire 1 h 30 à feux très doux, en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Ici, j'ai accompagné ce plat d'un riz mélangé à une boite de petits pois/carottes...

Etape : 6

Mais les accompagnements sont divers et variés !

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