Tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 citron confit
- 3 oignons
- 10 cl d'huile
- 15 cl de porto
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons, puis les morceaux de poulets dans l'huile d'olive chaude dans une cocotte.
Etape : 2
Ajouter les citrons confits, la coriandre, le cumin, le gingembre, sel et poivre.
Etape : 3
Ajouter le porto et le vin blanc. Mélanger.
Etape : 4
Couvrir et faire cuire 1 h 30 à feux très doux, en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Ici, j'ai accompagné ce plat d'un riz mélangé à une boite de petits pois/carottes...
Etape : 6
Mais les accompagnements sont divers et variés !
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