Daube de sanglier à la gombertoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1.5 kg de sanglier
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 400 g de tomate
- 4 carottes
- 400 g de lardons
- 1.5 l de vin rouge
- 1 branche de thym
- 1 branche d'origan
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Hacher oignons, ail, deux carottes et les faire colorer dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive.
Etape : 2
Puis ajouter les lardons pour les colorer également.
Etape : 3
Ajouter les deux bouteilles de vin, le thym, l'origan et laurier. Porter à ébullition afin de faire évaporer l'alcool. Ajouter les deux autres carottes coupées en rondelles.
Etape : 4
Ajouter la tomate et les sucres.
Etape : 5
Dans une poêle avec huile d'olive, faire dorer les morceaux de viande en les ayant au préalable roulés dans la farine.
Etape : 6
Puis les incorporer dans la cocotte.
Etape : 7
Faire cuire a feu moyen pendant 45 min sans couvercle, puis enfourné à 200°C (thermostat 6) cocotte couverte pendant 2h15.
Etape : 8
Déguster avec des pommes de terre ou de bonnes pâtes fraiches.
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