Daube de sanglier à la gombertoise

Daube de sanglier à la gombertoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de sanglier
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 400 g de tomate
  • 4 carottes
  • 400 g de lardons
  • 1.5 l de vin rouge
  • 1 branche de thym
  • 1 branche d'origan
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Hacher oignons, ail, deux carottes et les faire colorer dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive.

Etape : 2

Puis ajouter les lardons pour les colorer également.

Etape : 3

Ajouter les deux bouteilles de vin, le thym, l'origan et laurier. Porter à ébullition afin de faire évaporer l'alcool. Ajouter les deux autres carottes coupées en rondelles.

Etape : 4

Ajouter la tomate et les sucres.

Etape : 5

Dans une poêle avec huile d'olive, faire dorer les morceaux de viande en les ayant au préalable roulés dans la farine.

Etape : 6

Puis les incorporer dans la cocotte.

Etape : 7

Faire cuire a feu moyen pendant 45 min sans couvercle, puis enfourné à 200°C (thermostat 6) cocotte couverte pendant 2h15.

Etape : 8

Déguster avec des pommes de terre ou de bonnes pâtes fraiches.

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