Pommes de terre-jambon-champignon au bleu

Pommes de terre-jambon-champignon au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 125 g de champignon
  • 2 tranches de jambon
  • 75 g de bleu
  • 15 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire cuire les patates à l'eau environ 15 à 20 minutes en fonction de la taille.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper le jambon.

Etape : 3

Éplucher, couper et nettoyer les champignons.

Etape : 4

Faire revenir le jambon et les champignons dans un peu de beurre.

Etape : 5

Couper le bleu et l'écraser à la fourchette puis le mélanger au beurre.

Etape : 6

Dans une casserole, faire chauffer le beurre et le bleu à feu très doux en remuant puis ajoutez la crème et un peu de muscade.

Etape : 7

Laissez chauffez à feu doux en remuant.

Etape : 8

Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en fine lamelles.

Etape : 9

Dans un plat allant au four, disposer le mélange jambon-champignon, les pommes de terre, du sel, du poivre.

Etape : 10

Recouvrer avec quelques dés de bleu, versez la crème au bleu et faire cuire une quinzaine de minute à 210°C.

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