Pommes de terre-jambon-champignon au bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 125 g de champignon
- 2 tranches de jambon
- 75 g de bleu
- 15 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire cuire les patates à l'eau environ 15 à 20 minutes en fonction de la taille.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper le jambon.
Etape : 3
Éplucher, couper et nettoyer les champignons.
Etape : 4
Faire revenir le jambon et les champignons dans un peu de beurre.
Etape : 5
Couper le bleu et l'écraser à la fourchette puis le mélanger au beurre.
Etape : 6
Dans une casserole, faire chauffer le beurre et le bleu à feu très doux en remuant puis ajoutez la crème et un peu de muscade.
Etape : 7
Laissez chauffez à feu doux en remuant.
Etape : 8
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en fine lamelles.
Etape : 9
Dans un plat allant au four, disposer le mélange jambon-champignon, les pommes de terre, du sel, du poivre.
Etape : 10
Recouvrer avec quelques dés de bleu, versez la crème au bleu et faire cuire une quinzaine de minute à 210°C.
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