Filets de sardine et de seiches à l'escabèche

Filets de sardine et de seiches à l'escabèche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de sardine
  • 200 g de seiche
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 g de beurre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche de persil
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 pincée d'épices à paella
  • 1 pincée de safran

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'échalote émincés dans le beurre et l'huile d'olive.

Etape : 2

Lorsque le tout est translucide, ajouter les carottes coupées en rondelles, les seiches, l'ail émincés et le persil haché.

Etape : 3

Incorporer le concentré de tomate, les épices à paella, le safran, le piment d'espelette, et mélanger.

Etape : 4

Mettre les filets de sardine côté chair sur la préparation.

Etape : 5

Ajouter le vin blanc et le vinaigre de Xérès.

Etape : 6

Saler et poivrer, laissez mijoter à feu doux.

Etape : 7

C'est prêt !

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