Filets de sardine et de seiches à l'escabèche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de sardine
- 200 g de seiche
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 g de beurre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 branche de persil
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 pincée d'épices à paella
- 1 pincée de safran
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'échalote émincés dans le beurre et l'huile d'olive.
Etape : 2
Lorsque le tout est translucide, ajouter les carottes coupées en rondelles, les seiches, l'ail émincés et le persil haché.
Etape : 3
Incorporer le concentré de tomate, les épices à paella, le safran, le piment d'espelette, et mélanger.
Etape : 4
Mettre les filets de sardine côté chair sur la préparation.
Etape : 5
Ajouter le vin blanc et le vinaigre de Xérès.
Etape : 6
Saler et poivrer, laissez mijoter à feu doux.
Etape : 7
C'est prêt !
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