Boulettes de poulet moelleuses et légumes rôtis

Boulettes de poulet moelleuses et légumes rôtis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 200 g de champignon de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 4 branches de céleri
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tailler les carottes et le céleri en bâtonnets, couper les champignons en 2, couper les pommes de terre en rondelles, les oignons en lamelles. Écraser les gousses d'ail.

Etape : 3

Placer le tout dans un plat, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Etape : 4

Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un fond d'eau pour éviter que les légumes n'attachent.

Etape : 5

Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 30 min.

Etape : 6

Préparer les boulettes :

Etape : 7

Mixer l'ensemble des ingrédients, saler et poivrer.

Etape : 8

Former des boulettes de 3 cm de diamètre environ.

Etape : 9

Les ajouter au plat après 30 minutes de cuisson des légumes, laisser cuire une quinzaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette