Boulettes de poulet moelleuses et légumes rôtis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oignon
- 4 carottes
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 200 g de champignon de Paris
- 2 gousses d'ail
- 4 branches de céleri
- 1 pincée d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tailler les carottes et le céleri en bâtonnets, couper les champignons en 2, couper les pommes de terre en rondelles, les oignons en lamelles. Écraser les gousses d'ail.
Etape : 3
Placer le tout dans un plat, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
Etape : 4
Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un fond d'eau pour éviter que les légumes n'attachent.
Etape : 5
Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 30 min.
Etape : 6
Préparer les boulettes :
Etape : 7
Mixer l'ensemble des ingrédients, saler et poivrer.
Etape : 8
Former des boulettes de 3 cm de diamètre environ.
Etape : 9
Les ajouter au plat après 30 minutes de cuisson des légumes, laisser cuire une quinzaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette