Risotto de riz à poêler aux noix de St Jacques et aux crevettes

Risotto de riz à poêler aux noix de St Jacques et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 verres de riz pour risotto
  • 200 g de crevette
  • 200 g de noix de saint-jacques
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  •  Champignon de Paris
  • 1 carotte
  •  Asperge
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de bouillon
  • 1 filet de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Safran
  • 1 cuillère à café de poisson
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 5 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Nettoyez les crevettes : décortiquez-les et incisez le dos de la crevette pour dégagez la veine intestinale.

Etape : 2

Pour les noix de St Jacques : enlevez le corail si besoin. Mais si vous aimez ça, vous pouvez les conserver. Réservez.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir dans le beurre et l'huile d'olive l'oignon et l’échalote émincés finement. Dès que les oignons et l’échalote sont translucides, ajoutez les champignons préalablement émincés et faire revenir le tout. Ajoutez les noix de St Jacques et les crevettes ainsi que l'ail émincé et le persil finement ciselé. Faire revenir le tout.

Etape : 4

Versez les deux verres de riz à poêler, mélangez le tout. Le riz doit devenir translucide. Ajoutez, le curcuma, le curry, la coriandre, le piment de Cayenne et le safran puis une poignée de carotte râpée.

Etape : 5

Mélangez à nouveau.

Etape : 6

Remplissez de vin blanc le même verre ayant servi au dosage du riz. Versez celui-ci dans la préparation. Puis faites de même avec un verre de bouillon de légumes.

Etape : 7

Salez, poivrez et ajoutez un filet de crème fraîche liquide et le nuoc-nam. Mélangez légèrement. Disposez en étoile les pointes d’asperge, puis laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.

Etape : 8

Saupoudrez d'un peu de parmesan et de ciboulette finement ciselée.

Etape : 9

C'est prêt, vous pouvez servir...

Etape : 10

Bon appétit !

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