Risotto à poêler aux foies de volaille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 verres de riz pour risotto
- 1 verre de vin rouge
- 1 verre de bouillon de volaille
- 350 g de foie
- Champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de lardons
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 5 g de beurre
- 1 filet de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites revenir dans le beurre et l'huile d'olive l'oignon et l'échalote émincés finement.
Etape : 2
Ajoutez les lardons et faire revenir.
Etape : 3
Dès que les oignons et l'échalote sont translucides, ajoutez les champignons préalablement émincés et faire revenir.
Etape : 4
Ajoutez les foies de volaille coupés en morceaux ainsi que l'ail émincé et le persil ciselé.
Etape : 5
Quand les foies sont cuits, versez un verre de riz à poêler et mélangez le tout. Il doit devenir translucide.
Etape : 6
Remplissez de vin rouge le même verre ayant servi au dosage du riz.
Etape : 7
Versez celui-ci dans la préparation. Puis, faites de même avec un verre de bouillon de volaille.
Etape : 8
Salez, poivrez et ajoutez un filet de crème fraîche liquide.
Etape : 9
Mélangez légèrement, puis laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
Etape : 10
Saupoudrez d'un peu de parmesan. C'est prêt, vous pouvez servir ...
Etape : 11
Bon appétit !
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