Risotto à poêler aux foies de volaille

Risotto à poêler aux foies de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 verres de riz pour risotto
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 350 g de foie
  •  Champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de lardons
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 5 g de beurre
  • 1 filet de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites revenir dans le beurre et l'huile d'olive l'oignon et l'échalote émincés finement.

Etape : 2

Ajoutez les lardons et faire revenir.

Etape : 3

Dès que les oignons et l'échalote sont translucides, ajoutez les champignons préalablement émincés et faire revenir.

Etape : 4

Ajoutez les foies de volaille coupés en morceaux ainsi que l'ail émincé et le persil ciselé.

Etape : 5

Quand les foies sont cuits, versez un verre de riz à poêler et mélangez le tout. Il doit devenir translucide.

Etape : 6

Remplissez de vin rouge le même verre ayant servi au dosage du riz.

Etape : 7

Versez celui-ci dans la préparation. Puis, faites de même avec un verre de bouillon de volaille.

Etape : 8

Salez, poivrez et ajoutez un filet de crème fraîche liquide.

Etape : 9

Mélangez légèrement, puis laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.

Etape : 10

Saupoudrez d'un peu de parmesan. C'est prêt, vous pouvez servir ...

Etape : 11

Bon appétit !

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