Salade façon asiatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pincée de graine de fenouil
- 2 pincées de sésame
- 0.5 cuillères à café d'ail
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 12 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 filet d'huile
- 1 cuillère à café de tabasco
- 0.5 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 oranges
- 1 salade
- Mâche
Recette
Etape : 1
Faites griller à sec les graines de fenouil et de sésame, puis réservez dans un saladier.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile végétale neutre et faites-y griller l'ail haché, réservez avec le mélange fenouil/sésame.
Etape : 3
Ajoutez, l'huile de sésame, la sauce piment, et le jus de citron, ainsi que la coriandre hachée.
Etape : 4
Détaillez les suprêmes d'oranges et mettre dans le saladier contenant la sauce préalablement préparée.
Etape : 5
Ajoutez les feuilles de basilic thaï entières, et mélangez le tout (avec les mains ou deux cuillères à soupes, mais la première option est bien plus agréable).
Etape : 6
Parsemez la salade avec le tabasco, et dégustez.
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