Salade façon asiatique

Salade façon asiatique

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pincée de graine de fenouil
  • 2 pincées de sésame
  • 0.5 cuillères à café d'ail
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 filet d'huile
  • 1 cuillère à café de tabasco
  • 0.5 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 oranges
  • 1 salade
  •  Mâche

Recette

Etape : 1

Faites griller à sec les graines de fenouil et de sésame, puis réservez dans un saladier.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile végétale neutre et faites-y griller l'ail haché, réservez avec le mélange fenouil/sésame.

Etape : 3

Ajoutez, l'huile de sésame, la sauce piment, et le jus de citron, ainsi que la coriandre hachée.

Etape : 4

Détaillez les suprêmes d'oranges et mettre dans le saladier contenant la sauce préalablement préparée.

Etape : 5

Ajoutez les feuilles de basilic thaï entières, et mélangez le tout (avec les mains ou deux cuillères à soupes, mais la première option est bien plus agréable).

Etape : 6

Parsemez la salade avec le tabasco, et dégustez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette