Mille-feuilles de légumes du soleil

Mille-feuilles de légumes du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 400 g de purée de tomate
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 sachet de riz
  • 3 cuillères à café de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  copeau de parmesan
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Pour les légumes frais :

Etape : 3

Couper l'aubergine en tranches fines pour en obtenir une quinzaine environ.

Etape : 4

Tailler le poivron rouge en fines lamelles.

Etape : 5

Couper les tomates en petits cubes, en gardant le jus.

Etape : 6

Dans un plat en terre cuite, étaler le riz blanc (cru) dans tout le fond du plat.

Etape : 7

Ensuite, répartir la moitié des tranches d'aubergines (si vous utilisez des aubergines congelées, pas le peine d'ajouter de l'huile d'olive car elles sont déjà grillées).

Etape : 8

Pour les aubergines fraiches, mettre un filet d'huile d'olive.

Etape : 9

Ajouter la moitié des lamelles de poivrons rouges.

Etape : 10

Mettre toute la purée de tomate sur les poivrons.

Etape : 11

Saler et poivrer.

Etape : 12

Et on recommence ...

Etape : 13

Faire une épaisseur avec le reste des aubergines, ensuite les poivrons et on finit avec les tomates concassées.

Etape : 14

Ajouter 2 à 3 verres de vins blancs sur le mélange (sinon, mettre 2 verres avant cuisson et le 3ème à mi-cuisson)

Etape : 15

Pour finir, ajouter le basilic et le parmesan.

Etape : 16

Mettre au four entre 45 min et 1 h.

Etape : 17

NB : cette recette est végétarienne, mais je vous conseille également d'ajouter des tranches de chorizo fort.

Etape : 18

NB-2 : je vous propose cette recette avec les légumes frais pour l'été et avec les légumes surgelés/en boite pour l'hiver, en attendant les beaux jours...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette