Mille-feuilles de légumes du soleil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de tomates concassées
- 400 g de purée de tomate
- 30 cl de vin blanc
- 1 sachet de riz
- 3 cuillères à café de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- copeau de parmesan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Pour les légumes frais :
Etape : 3
Couper l'aubergine en tranches fines pour en obtenir une quinzaine environ.
Etape : 4
Tailler le poivron rouge en fines lamelles.
Etape : 5
Couper les tomates en petits cubes, en gardant le jus.
Etape : 6
Dans un plat en terre cuite, étaler le riz blanc (cru) dans tout le fond du plat.
Etape : 7
Ensuite, répartir la moitié des tranches d'aubergines (si vous utilisez des aubergines congelées, pas le peine d'ajouter de l'huile d'olive car elles sont déjà grillées).
Etape : 8
Pour les aubergines fraiches, mettre un filet d'huile d'olive.
Etape : 9
Ajouter la moitié des lamelles de poivrons rouges.
Etape : 10
Mettre toute la purée de tomate sur les poivrons.
Etape : 11
Saler et poivrer.
Etape : 12
Et on recommence ...
Etape : 13
Faire une épaisseur avec le reste des aubergines, ensuite les poivrons et on finit avec les tomates concassées.
Etape : 14
Ajouter 2 à 3 verres de vins blancs sur le mélange (sinon, mettre 2 verres avant cuisson et le 3ème à mi-cuisson)
Etape : 15
Pour finir, ajouter le basilic et le parmesan.
Etape : 16
Mettre au four entre 45 min et 1 h.
Etape : 17
NB : cette recette est végétarienne, mais je vous conseille également d'ajouter des tranches de chorizo fort.
Etape : 18
NB-2 : je vous propose cette recette avec les légumes frais pour l'été et avec les légumes surgelés/en boite pour l'hiver, en attendant les beaux jours...
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