Cake au pistou et aux pignons de pin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de vin blanc
- 150 g de pesto
- 1 sachet de pignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez tous les ingrédients: d'abord la farine et la levure.
Etape : 3
Incorporez ensuite l'ensemble des ingrédients.
Etape : 4
Mélangez le tout à l'aide d'un fouet manuel, de façon à obtenir une sorte de pâte molle homogène.
Etape : 5
Beurrez et farinez un moule à cake.
Etape : 6
Versez l'appareil dans le moule et cuire au four durant 50 minutes.
Etape : 7
Même principe que pour un gâteau, la lame d'un couteau doit être légèrement grasse mais sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette