Cake au pistou et aux pignons de pin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake au pistou et aux pignons de pin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • 150 g de pesto
  • 1 sachet de pignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez tous les ingrédients: d'abord la farine et la levure.

Etape : 3

Incorporez ensuite l'ensemble des ingrédients.

Etape : 4

Mélangez le tout à l'aide d'un fouet manuel, de façon à obtenir une sorte de pâte molle homogène.

Etape : 5

Beurrez et farinez un moule à cake.

Etape : 6

Versez l'appareil dans le moule et cuire au four durant 50 minutes.

Etape : 7

Même principe que pour un gâteau, la lame d'un couteau doit être légèrement grasse mais sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette