Bricks à la pomme de terre, viande hachée, olives vertes et kiri

Bricks à la pomme de terre, viande hachée, olives vertes et kiri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 feuille de brick
  • 1 kg de pomme de terre
  • 500 g de viande
  • 2 oignons
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 g d'olive verte
  • 4 portions de fromage

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher et faire bouillir les pommes de terre pendant minimum 30 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire suer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis rajouter la viande hachée, remuer, faire cuire, saler, poivrer, et réserver.

Etape : 3

Écraser les pommes de terre, saler, poivrer.

Etape : 4

Découper 4 carrés dans une feuille de brick.

Etape : 5

Prendre 1 carré de feuille de brick, ajouter au milieu la préparation de pommes de terres écrasées (attention : laisser les bords libres, ne pas trop charger), la préparation de viande hachée avec oignons, découper des morceaux de kiri et couper les olives vertes en deux et les disposer sur la préparation.

Etape : 6

Fermer le carré de sorte de former un triangle.

Etape : 7

Faire frire dans une poêle avec de la matière grasse de chaque côté.

Etape : 8

- Mettre un essuie-tout dans une assiette, y déposer la brick pour absorption du surplus de matière grasse et servir chaud avec une salade.

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