Poulet yassa à ma facon (Côte d'Ivoire)

Poulet yassa à ma facon (Côte d'Ivoire)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 kg de cuisse de poulet
  • 6 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 5 citrons
  • 1 kg de patate douce
  • 2 cubes de bouillon
  • 75 g de moutarde
  • 70 g de double concentré de tomates
  • 1 piment
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre 5 baies
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 2 cuillères à café de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe d'oignon

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mettre les 2 cubes de bouillon et 10 cl d’eau bouillante pour les fondre.

Etape : 2

Ajouter la citronnelle puis la muscade, le piment, 20 tours de moulin 5 baies, le citron émincé et enfin les oignons frits puis l’ail.

Etape : 3

Mélanger le tout et laisser reposer à l’air 15 à 20 min.

Etape : 4

Dans une casserole à fond épais, verser l’huile, faire revenir à feu vif les oignons 2 min puis mettre le poulet.

Etape : 5

Toujours à feu vif, faire dorer le poulet et les oignons.

Etape : 6

Ensuite, verser le contenu du bol.

Etape : 7

Baisser progressivement le feu de moyen à doux puis remuer pendant 7 à 8 min le tout.

Etape : 8

A feu doux ajouter, le concentré de tomate et la moutarde ainsi qu'un litre d’eau chaude (pas bouillante) et remuer.

Etape : 9

Laisser cuire 30 min à feu doux.

Etape : 10

Faire cuire les pommes de terre et les patates douces 20 à 30 min dans de l’eau bouillante.

Etape : 11

Une fois les pommes de terre mi-cuites, les ajouter au mélange de poulet patates et laisser cuire à feu doux 30 à 40 min jusqu’à ce que les patates soit cuites.

Etape : 12

Bon appétit !

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