Poulet yassa à ma facon (Côte d'Ivoire)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 kg de cuisse de poulet
- 6 oignons
- 2 pommes de terre
- 5 citrons
- 1 kg de patate douce
- 2 cubes de bouillon
- 75 g de moutarde
- 70 g de double concentré de tomates
- 1 piment
- 1 gousse d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile
- Poivre 5 baies
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 2 cuillères à café de citronnelle
- 2 cuillères à soupe d'oignon
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mettre les 2 cubes de bouillon et 10 cl d’eau bouillante pour les fondre.
Etape : 2
Ajouter la citronnelle puis la muscade, le piment, 20 tours de moulin 5 baies, le citron émincé et enfin les oignons frits puis l’ail.
Etape : 3
Mélanger le tout et laisser reposer à l’air 15 à 20 min.
Etape : 4
Dans une casserole à fond épais, verser l’huile, faire revenir à feu vif les oignons 2 min puis mettre le poulet.
Etape : 5
Toujours à feu vif, faire dorer le poulet et les oignons.
Etape : 6
Ensuite, verser le contenu du bol.
Etape : 7
Baisser progressivement le feu de moyen à doux puis remuer pendant 7 à 8 min le tout.
Etape : 8
A feu doux ajouter, le concentré de tomate et la moutarde ainsi qu'un litre d’eau chaude (pas bouillante) et remuer.
Etape : 9
Laisser cuire 30 min à feu doux.
Etape : 10
Faire cuire les pommes de terre et les patates douces 20 à 30 min dans de l’eau bouillante.
Etape : 11
Une fois les pommes de terre mi-cuites, les ajouter au mélange de poulet patates et laisser cuire à feu doux 30 à 40 min jusqu’à ce que les patates soit cuites.
Etape : 12
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette