Lasagnes rapides façon Pierre-Alain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de lasagnes
- 1 oignon
- 300 g de viande hachée
- 200 g de chair à saucisse
- 50 cl de lait
- 60 g de beurre
- 50 cl de coulis de tomate
- 40 cl de pulpe de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, faire revenir l'oignon préalablement émincé dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Mélanger/mixer manuellement la chair à saucisse et le bœuf haché puis transférer sur le feu avec l'oignon et laisser cuire à feu doux (15 min environ).
Etape : 3
Pendant ce temps, verser une partie du lait dans une assiette creuse pour y tremper une à une et quelques secondes les feuilles de lasagnes avant de les mettre de côté.
Etape : 4
Garder le lait pour la béchamel qui viendra par la suite.
Etape : 5
Ajouter le coulis et la pulpe de tomates à la viande et laisser mijoter à feu doux.
Etape : 6
Préparer une béchamel : faire fondre 40 g de beurre dans une casserole puis ajouter 2 cuillères à soupe de farine. Mélanger au fouet, laissez quelques minutes sur le feu jusqu'à obtenir un roux puis ajouter progressivement les 50 cl de lait en continuant de fouetter.
Etape : 7
Laisser sur le feu très doux en continuant de fouetter régulièrement le mélange environ 5 min.
Etape : 8
Mettre le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7) pour environ 15 min.
Etape : 9
Dans un plat beurré, déposer quelques feuilles de lasagnes, puis une couche du mélange de viande et de tomates, une couche de béchamel (très peu), à nouveau les feuilles de pâte... puis continuer la superposition des couches dans le même ordre.
Etape : 10
Vous devriez obtenir 3 ou 4 couches en fonction de la taille du plat.
Etape : 11
Saupoudrer d'un peu de fromage râpé et placez au four pour 30 à 40 min.
Etape : 12
Régalez vous et remerciez Pierre-Alain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette