Lasagnes rapides façon Pierre-Alain

Lasagnes rapides façon Pierre-Alain

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de lasagnes
  • 1 oignon
  • 300 g de viande hachée
  • 200 g de chair à saucisse
  • 50 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 40 cl de pulpe de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, faire revenir l'oignon préalablement émincé dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Mélanger/mixer manuellement la chair à saucisse et le bœuf haché puis transférer sur le feu avec l'oignon et laisser cuire à feu doux (15 min environ).

Etape : 3

Pendant ce temps, verser une partie du lait dans une assiette creuse pour y tremper une à une et quelques secondes les feuilles de lasagnes avant de les mettre de côté.

Etape : 4

Garder le lait pour la béchamel qui viendra par la suite.

Etape : 5

Ajouter le coulis et la pulpe de tomates à la viande et laisser mijoter à feu doux.

Etape : 6

Préparer une béchamel : faire fondre 40 g de beurre dans une casserole puis ajouter 2 cuillères à soupe de farine. Mélanger au fouet, laissez quelques minutes sur le feu jusqu'à obtenir un roux puis ajouter progressivement les 50 cl de lait en continuant de fouetter.

Etape : 7

Laisser sur le feu très doux en continuant de fouetter régulièrement le mélange environ 5 min.

Etape : 8

Mettre le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7) pour environ 15 min.

Etape : 9

Dans un plat beurré, déposer quelques feuilles de lasagnes, puis une couche du mélange de viande et de tomates, une couche de béchamel (très peu), à nouveau les feuilles de pâte... puis continuer la superposition des couches dans le même ordre.

Etape : 10

Vous devriez obtenir 3 ou 4 couches en fonction de la taille du plat.

Etape : 11

Saupoudrer d'un peu de fromage râpé et placez au four pour 30 à 40 min.

Etape : 12

Régalez vous et remerciez Pierre-Alain.

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