Poulet Curry Coco sucré-salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pot de crème
- 4 filets de poulet
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cannelle
- Coriandre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon jaune
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de lait de coco
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel
- Piment
Recette
Etape : 1
Couper l’oignon et le poivron en fines lamelles.
Etape : 2
Faire revenir ceux-ci dans un peu d’huile l’olive et un fond d’eau
Etape : 3
Ajouter deux belles cuillères à café de sucre pour caraméliser. Bien remuer de temps en temps et ne pas hésiter à ajouter un fond d’eau de temps en temps afin que les légumes ramollissent, mais ne grillent pas.
Etape : 4
Pendant ce temps, en surveillant, émincer finement les filets de poulet.
Etape : 5
Faire revenir les émincés de poulet dans la préparation, puis remuer.
Etape : 6
Ajouter le curry + cannelle et bien remuer le tout. Même conseil : ne pas hésiter à arroser d’un peu d’eau afin de garder une préparation tendre et non sèche.
Etape : 7
Ajouter la moitié du pot de crème fraîche, puis remuer.
Etape : 8
Saler + ajouter à nouveau une bonne cuillère à café de sucre + le sachet de sucre vanillé, puis remuer.
Etape : 9
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 10
En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco, le piment et la coriandre.
Etape : 11
Servir accompagné d’un simple riz basmati.
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