Poulet Curry Coco sucré-salé

Poulet Curry Coco sucré-salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pot de crème
  • 4 filets de poulet
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Coriandre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Sel
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Couper l’oignon et le poivron en fines lamelles.

Etape : 2

Faire revenir ceux-ci dans un peu d’huile l’olive et un fond d’eau

Etape : 3

Ajouter deux belles cuillères à café de sucre pour caraméliser. Bien remuer de temps en temps et ne pas hésiter à ajouter un fond d’eau de temps en temps afin que les légumes ramollissent, mais ne grillent pas.

Etape : 4

Pendant ce temps, en surveillant, émincer finement les filets de poulet.

Etape : 5

Faire revenir les émincés de poulet dans la préparation, puis remuer.

Etape : 6

Ajouter le curry + cannelle et bien remuer le tout. Même conseil : ne pas hésiter à arroser d’un peu d’eau afin de garder une préparation tendre et non sèche.

Etape : 7

Ajouter la moitié du pot de crème fraîche, puis remuer.

Etape : 8

Saler + ajouter à nouveau une bonne cuillère à café de sucre + le sachet de sucre vanillé, puis remuer.

Etape : 9

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 10

En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco, le piment et la coriandre.

Etape : 11

Servir accompagné d’un simple riz basmati.

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