Pâtes à l'aubergine et aux saucisses fumées

Pâtes à l'aubergine et aux saucisses fumées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 1 aubergine
  • 4 saucisses
  • 2 boîtes de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 sucre
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau pour la cuisson des pâtes.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec l'ail haché. Ajouter les 2 feuilles de laurier.

Etape : 3

Laver l'aubergine et la couper en morceaux d'environ 1 cm. Pour qu'elle garde toute sa saveur, ne pas retirer la peau. L'ajouter dans la sauteuse et remuer régulièrement jusqu'à ce qu'elle soit molle.

Etape : 4

Pendant ce temps, découper les saucisses fumées en petits morceaux, et les ajouter à la préparation.

Etape : 5

Laisser revenir environ 5 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Ajouter les 2 boîtes de pulpe de tomates, et remplir 1 boîte d'eau puis l'ajouter à la sauce. Mettre le sucre dans la sauce, et remuer. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en mélangeant souvent (rajouter de l'eau si nécessaire).

Etape : 7

Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les pâtes dans l'eau bouillante. Égoutter.

Etape : 8

Avant de servir, verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger.

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