Pâtes à l'aubergine et aux saucisses fumées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 1 aubergine
- 4 saucisses
- 2 boîtes de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 sucre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau pour la cuisson des pâtes.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec l'ail haché. Ajouter les 2 feuilles de laurier.
Etape : 3
Laver l'aubergine et la couper en morceaux d'environ 1 cm. Pour qu'elle garde toute sa saveur, ne pas retirer la peau. L'ajouter dans la sauteuse et remuer régulièrement jusqu'à ce qu'elle soit molle.
Etape : 4
Pendant ce temps, découper les saucisses fumées en petits morceaux, et les ajouter à la préparation.
Etape : 5
Laisser revenir environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Ajouter les 2 boîtes de pulpe de tomates, et remplir 1 boîte d'eau puis l'ajouter à la sauce. Mettre le sucre dans la sauce, et remuer. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en mélangeant souvent (rajouter de l'eau si nécessaire).
Etape : 7
Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les pâtes dans l'eau bouillante. Égoutter.
Etape : 8
Avant de servir, verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette