Pintade sauce safran et choucroute

Pintade sauce safran et choucroute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 dosette de safran
  • 1 kg de choucroute

Recette

Etape : 1

Découpez la pintade en morceaux.

Etape : 2

Faites les revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Salez et poivrez.

Etape : 4

Ajoutez les échalotes et laissez fondre environ une minute.

Etape : 5

Couvrez de bouillon de poule et ajoutez la carotte en morceaux et le céleri.

Etape : 6

Laissez cuire environ 30 minutes sur feu moyen.

Etape : 7

Commencez à faire réchauffer la choucroute avec le verre de vin blanc et un peu d'eau.

Etape : 8

Retirez la pintade de la cocotte et faites réduire le bouillon d'un tiers.

Etape : 9

Filtrez le, puis reversez le reste dans la cocotte, incorporez la crème fraîche et le safran.

Etape : 10

Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et faites mijoter 10 minutes à feu doux.

Etape : 11

Faites réchauffer la pintade 5 minutes dans la sauce.

Etape : 12

Dressez sur un plat la choucroute, disposez les morceaux de pintade, versez la moitié de la sauce, l'autre moitié dans un saucier et dégustez.

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