Pintade sauce safran et choucroute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 10 cl de crème fraîche
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 1 dosette de safran
- 1 kg de choucroute
Recette
Etape : 1
Découpez la pintade en morceaux.
Etape : 2
Faites les revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Salez et poivrez.
Etape : 4
Ajoutez les échalotes et laissez fondre environ une minute.
Etape : 5
Couvrez de bouillon de poule et ajoutez la carotte en morceaux et le céleri.
Etape : 6
Laissez cuire environ 30 minutes sur feu moyen.
Etape : 7
Commencez à faire réchauffer la choucroute avec le verre de vin blanc et un peu d'eau.
Etape : 8
Retirez la pintade de la cocotte et faites réduire le bouillon d'un tiers.
Etape : 9
Filtrez le, puis reversez le reste dans la cocotte, incorporez la crème fraîche et le safran.
Etape : 10
Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et faites mijoter 10 minutes à feu doux.
Etape : 11
Faites réchauffer la pintade 5 minutes dans la sauce.
Etape : 12
Dressez sur un plat la choucroute, disposez les morceaux de pintade, versez la moitié de la sauce, l'autre moitié dans un saucier et dégustez.
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