Joues de porc braisées

Joues de porc braisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 1 kg de joue de porc
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 75 cl de vin rouge
  • 1 carré de chocolat noir
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Deux heures avant de démarrer, enlevez l’enveloppe des joues de porc, salez et poivrez.

Etape : 2

Réservez.

Etape : 3

Hachez l’oignon à coupe large.

Etape : 4

Pelez et coupez les carottes en rondelles.

Etape : 5

Réservez.

Etape : 6

Faites revenir les joues de porc dans une cocotte en fonte avec le beurre et l’huile d’olive.

Etape : 7

Lorsqu’elles sont bien colorées, ajoutez la valeur d’un oignon et les carottes.

Etape : 8

Laissez suer pour obtenir une belle couleur blonde.

Etape : 9

Ajoutez alors l’ail et bouquet garni.

Etape : 10

Mouillez avec le Morgon. Ajouter un demi carré de chocolat.

Etape : 11

Cuisez à couvert, à petit feu, pendant 2 heures en surveillant.

Etape : 12

Réservez.

Etape : 13

Faites revenir les restes d’oignons avec le miel dans le beurre 1/2 heure avant la fin de la cuisson de la viande.

Etape : 14

Mouillez d’eau à hauteur et cuisez jusqu’à évaporation de l’eau.

Etape : 15

Roulez les oignons dans leur suc pour leur donner une belle couleur brillante.

Etape : 16

Réservez au chaud.

Etape : 17

Vérifiez la cuisson de la viande : celle-ci doit être fondante.

Etape : 18

Sortez les joues de porc de la cocotte.

Etape : 19

Filtrez la sauce.

Etape : 20

Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.

Etape : 21

Mettez la viande dans sa sauce et dans un plat de service.

Etape : 22

Servez.

Etape : 23

Recouvrez les portions de viande avec la sauce aux oignons et miel.

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