Velouté de chou-fleur et champignons

Velouté de chou-fleur et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 600 g de champignon
  • 30 cl de crème liquide
  • 50 cl d'eau
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer le chou-fleur : enlever les feuilles et libérer les bouquets de chou.

Etape : 2

Cuire le chou environ 20 min dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse (pour les faire dégorger).

Etape : 4

Égoutter le chou-fleur.

Etape : 5

Faire revenir les champignons et le chou dans une cocotte avec une noix de beurre. Ajouter ensuite le vin blanc.

Etape : 6

Laisser mijoter 5 min puis recouvrir de crème fraîche et d'eau.

Etape : 7

Laisser sur le feu 15 min environ. Mixer jusqu'à obtention d'un velouté.

Etape : 8

Servir bien chaud avec du gruyère râpé.

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