Velouté de chou-fleur et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 600 g de champignon
- 30 cl de crème liquide
- 50 cl d'eau
- 15 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer le chou-fleur : enlever les feuilles et libérer les bouquets de chou.
Etape : 2
Cuire le chou environ 20 min dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse (pour les faire dégorger).
Etape : 4
Égoutter le chou-fleur.
Etape : 5
Faire revenir les champignons et le chou dans une cocotte avec une noix de beurre. Ajouter ensuite le vin blanc.
Etape : 6
Laisser mijoter 5 min puis recouvrir de crème fraîche et d'eau.
Etape : 7
Laisser sur le feu 15 min environ. Mixer jusqu'à obtention d'un velouté.
Etape : 8
Servir bien chaud avec du gruyère râpé.
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