Gratin de blettes à la Perigourdine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 bottes de blette
- 400 g de gésiers
- 500 g de pomme de terre
- 250 g de gruyère râpé
- brin de coriandre
- 2 oignons
- Sel
- Poivre
- Béchamel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les blettes à la vapeur dans un auto cuiseur.
Etape : 2
Faire revenir les gésiers dans une sauteuse. Retirer le gras qui se dégage des gésiers lors de la cuisson. Ajouter les oignons coupés finement, les pommes de terre coupées en lamelles et la coriandre.
Etape : 3
Saler poivrer. Faire mijoter 10 minutes à feu doux.
Etape : 4
Faire une béchamel ou acheter une préparation dans le commerce mais le fait maison est toujours meilleur.
Etape : 5
Mettre le mélange de gésiers dans un plat à gratin, recouvrir de blettes et ajouter la béchamel et le gruyère râpé.
Etape : 6
Faire gratiner au four pendant 10 à 15 minutes.
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