Rouget barbet à la soupe de tomates

Rouget barbet à la soupe de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 rougets
  • 4 oignons
  • 7 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 4 tomates
  • 2 cuillères de concentré de tomates
  • 200 g de pâtes
  • 1 verre de vin blanc
  •  Cumin
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte en fonte, faites revenir les 4 oignons et 5 gousses d'ail dans de l'huile.

Etape : 2

Pendant que ça cuit, coupez carotte et céleri en rondelles fines et ajoutez les.

Etape : 3

Puis couper la tomate (si possible préalablement émondée) en petits dés et l'ajouter (possibilité de remplacer par des tomates pelées en boîte par exemple).

Etape : 4

Saler, poivrer et épicer (je mets du cumin et piment de Cayenne) et laisser l'ensemble cuire quelques minutes.

Etape : 5

Verser dans la cocotte 1 verre de vin blanc et laisser évaporer 1 minute, puis ajouter environ 1,5 ou 2L d'eau, et puis diluer les 2 cuillères de concentré de tomates dedans.

Etape : 6

Couvrir la cocotte et laissez la soupe cuire 15 min environ.

Etape : 7

Un fois la soupe cuite, ajouter dedans les 3 rougets barbets et les laisser cuire 10 min, ainsi que les 200 g de pâtes que vous ajoutez avant ou après les rougets en fonction de leur temps de cuisson.

Etape : 8

Possibilité de faire une sauce à part : juste avant la fin de la cuisson épluchez les 3 gousses d'ail restantes et les presser dans un bol.

Etape : 9

Ajouter un petit peu d'épaississant (fécule de pomme de terre par exemple) et verser 1 ou 2 louches du bouillon dans le bol.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette