Rouget barbet à la soupe de tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 rougets
- 4 oignons
- 7 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 4 tomates
- 2 cuillères de concentré de tomates
- 200 g de pâtes
- 1 verre de vin blanc
- Cumin
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte en fonte, faites revenir les 4 oignons et 5 gousses d'ail dans de l'huile.
Etape : 2
Pendant que ça cuit, coupez carotte et céleri en rondelles fines et ajoutez les.
Etape : 3
Puis couper la tomate (si possible préalablement émondée) en petits dés et l'ajouter (possibilité de remplacer par des tomates pelées en boîte par exemple).
Etape : 4
Saler, poivrer et épicer (je mets du cumin et piment de Cayenne) et laisser l'ensemble cuire quelques minutes.
Etape : 5
Verser dans la cocotte 1 verre de vin blanc et laisser évaporer 1 minute, puis ajouter environ 1,5 ou 2L d'eau, et puis diluer les 2 cuillères de concentré de tomates dedans.
Etape : 6
Couvrir la cocotte et laissez la soupe cuire 15 min environ.
Etape : 7
Un fois la soupe cuite, ajouter dedans les 3 rougets barbets et les laisser cuire 10 min, ainsi que les 200 g de pâtes que vous ajoutez avant ou après les rougets en fonction de leur temps de cuisson.
Etape : 8
Possibilité de faire une sauce à part : juste avant la fin de la cuisson épluchez les 3 gousses d'ail restantes et les presser dans un bol.
Etape : 9
Ajouter un petit peu d'épaississant (fécule de pomme de terre par exemple) et verser 1 ou 2 louches du bouillon dans le bol.
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