Zaalouk (Maroc)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 aubergines
- 1 tomate
- Persil
- 1 petite cuillère de cumin
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- Piment
- Piment fort
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Enlever la peau des aubergines, en laisser juste un peu. Mettre cuire 20 mn dans une marmite pleine d'eau.
Etape : 2
Préparer la sauce en mélangeant ail, cumin, sel, huile d'olive, vinaigre, persil haché, piment rouge.
Etape : 3
Une fois les aubergines, bien cuites, mélanger les avec la sauce préparée et laisser à feu doux tout en remuant.
Etape : 4
Vérifier le goût, si vous préférez plus relevé, ajoutez du piment fort.
Etape : 5
Il faut sécher la sauce de l'eau et laisser juste l'huile qui se goûte.
Etape : 6
Vous pouvez également ajouter une tomate écrasée sur le contenu. Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 509 fois
Partager cette Recette