Zaalouk (Maroc)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Zaalouk (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 aubergines
  • 1 tomate
  •  Persil
  • 1 petite cuillère de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Piment
  •  Piment fort
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Enlever la peau des aubergines, en laisser juste un peu. Mettre cuire 20 mn dans une marmite pleine d'eau.

Etape : 2

Préparer la sauce en mélangeant ail, cumin, sel, huile d'olive, vinaigre, persil haché, piment rouge.

Etape : 3

Une fois les aubergines, bien cuites, mélanger les avec la sauce préparée et laisser à feu doux tout en remuant.

Etape : 4

Vérifier le goût, si vous préférez plus relevé, ajoutez du piment fort.

Etape : 5

Il faut sécher la sauce de l'eau et laisser juste l'huile qui se goûte.

Etape : 6

Vous pouvez également ajouter une tomate écrasée sur le contenu. Servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 415 fois

Partager cette Recette