Risotto de blé aux brocolis et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de blé
- 1 brocoli
- 8 champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 l de cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 g de parmesan
- 1 pincée de piment
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler le brocoli en bouquets, le laver et le cuire (20 à 25 minutes au cuiseur vapeur et 6 à 8 minutes à l'autocuiseur).
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer les échalotes et les champignons.
Etape : 3
Les faire revenir dans une sauteuse chaude avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter le blé et laisser cuire environ 1 minute sans mouiller.
Etape : 5
Mouiller avec le vin blanc.
Etape : 6
Ajouter une louche de bouillon et répéter l'opération quand le liquide est absorbé, jusqu'à ce que le blé soit cuit.
Etape : 7
En fin de cuisson, ajouter le piment d'Espelette, puis le brocoli.
Etape : 8
Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement et râper le parmesan sur l'ensemble.
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