Risotto de blé aux brocolis et champignons

Risotto de blé aux brocolis et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de blé
  • 1 brocoli
  • 8 champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 l de cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de parmesan
  • 1 pincée de piment
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler le brocoli en bouquets, le laver et le cuire (20 à 25 minutes au cuiseur vapeur et 6 à 8 minutes à l'autocuiseur).

Etape : 2

Pendant ce temps, émincer les échalotes et les champignons.

Etape : 3

Les faire revenir dans une sauteuse chaude avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter le blé et laisser cuire environ 1 minute sans mouiller.

Etape : 5

Mouiller avec le vin blanc.

Etape : 6

Ajouter une louche de bouillon et répéter l'opération quand le liquide est absorbé, jusqu'à ce que le blé soit cuit.

Etape : 7

En fin de cuisson, ajouter le piment d'Espelette, puis le brocoli.

Etape : 8

Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement et râper le parmesan sur l'ensemble.

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