Soupe thaï au potimarron et aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 crevettes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 piment
- 1 cuillère à soupe de citronnelle
- 75 cl de bouillon de poule
- 40 cl de lait de coco
- 60 g de potimarron
Recette
Etape : 1
Décortiquez et ôtez la veine centrale des crevettes en laissant les queues intactes.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole : faites revenir l'oignon avec la pâte de curry, l'ail, le gingembre, le piment et la citronnelle jusqu'à ce que l'oignon blondisse.
Etape : 3
Ajoutez le bouillon et le lait de coco et portez à ébullition. Baissez le feu et ajouter le potimarron.
Etape : 4
Prolongez la cuisson sans couvrir, jusqu'à ce que le potimarron cuise.
Etape : 5
Ajoutez les crevettes et laissez cuire, à découvert, jusqu'à ce que le crevettes rosissent.
Etape : 6
Servez chaud.
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