Soupe thaï au potimarron et aux crevettes

Soupe thaï au potimarron et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 crevettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 piment
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle
  • 75 cl de bouillon de poule
  • 40 cl de lait de coco
  • 60 g de potimarron

Recette

Etape : 1

Décortiquez et ôtez la veine centrale des crevettes en laissant les queues intactes.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole : faites revenir l'oignon avec la pâte de curry, l'ail, le gingembre, le piment et la citronnelle jusqu'à ce que l'oignon blondisse.

Etape : 3

Ajoutez le bouillon et le lait de coco et portez à ébullition. Baissez le feu et ajouter le potimarron.

Etape : 4

Prolongez la cuisson sans couvrir, jusqu'à ce que le potimarron cuise.

Etape : 5

Ajoutez les crevettes et laissez cuire, à découvert, jusqu'à ce que le crevettes rosissent.

Etape : 6

Servez chaud.

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