Poulet sauté et son risotto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de calvados
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 300 g de riz pour risotto
- Huile
- Beurre
- 1 eau
- 20 g de fond de veau
- 200 g de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
Recette
Etape : 1
Pannez les blancs de poulet à la farine.
Etape : 2
Les saisir dans le mélange beurre, huile chaude dans une poêle jusqu’à coloration des 2 côtés.
Etape : 3
Déglacer avec le calvados puis débarrasser sur une grille de four et finir la cuisson au four 200°C. Vous arroserez le poulet avec le jus de cuisson au moment de servir.
Etape : 4
Remuez le mélange beurre, huile, riz jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Etape : 5
Incorporer l'eau bouillante dans laquelle le fond de veau aura été dilué louche par louche jusqu'à complète absorption du liquide.
Etape : 6
Incorporer à la fin l'huile de truffe et la crème épaisse.
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