Mijoté de poulet, artichaut et citron

Mijoté de poulet, artichaut et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 10 artichauts violets
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cube de bouillon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pour les artichauts:

Etape : 2

Effeuiller les feuilles dures jusqu'à ce qu'il ne reste que les feuilles tendres et le cœur.

Etape : 3

Couper les queues à 3 cm et couper le haut de l'artichaut pour retirer les parties dures qui ne sont pas bonnes même cuites.

Etape : 4

Ne pas hésiter à beaucoup effeuiller.

Etape : 5

Puis couper les artichauts en 4 et les plonger dans un saladier d'eau avec le jus d'un des citrons (le mieux est de les laisser mariner toute la nuit pour que les artichauts s'imprègnent du citron).

Etape : 6

Pour le poulet :

Etape : 7

Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive à feu vif afin de le faire dorer et d'obtenir une peau croustillante pendant 5 bonnes minutes.

Etape : 8

Saler, poivrer et ajouter une pincée de paprika.

Etape : 9

Ajouter les artichauts, les laisser dorer 5 à 10 min.

Etape : 10

Écraser les deux gousses d'ail et parsemer de persil et d'ail.

Etape : 11

Effriter le cube de volaille sur la préparation et ajouter de l'eau au 2/3 de la hauteur des artichauts.

Etape : 12

Déposer 3 tranches de citron. Couvrez pendant 5 min pour que le poulet et les artichauts aient le temps de cuire.

Etape : 13

Laisser ensuite réduire le jus qui peut vous servir pour assaisonner l'accompagnement.

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