Mijoté de poulet, artichaut et citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 10 artichauts violets
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons
- 1 pincée de paprika
- 1 cube de bouillon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour les artichauts:
Etape : 2
Effeuiller les feuilles dures jusqu'à ce qu'il ne reste que les feuilles tendres et le cœur.
Etape : 3
Couper les queues à 3 cm et couper le haut de l'artichaut pour retirer les parties dures qui ne sont pas bonnes même cuites.
Etape : 4
Ne pas hésiter à beaucoup effeuiller.
Etape : 5
Puis couper les artichauts en 4 et les plonger dans un saladier d'eau avec le jus d'un des citrons (le mieux est de les laisser mariner toute la nuit pour que les artichauts s'imprègnent du citron).
Etape : 6
Pour le poulet :
Etape : 7
Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive à feu vif afin de le faire dorer et d'obtenir une peau croustillante pendant 5 bonnes minutes.
Etape : 8
Saler, poivrer et ajouter une pincée de paprika.
Etape : 9
Ajouter les artichauts, les laisser dorer 5 à 10 min.
Etape : 10
Écraser les deux gousses d'ail et parsemer de persil et d'ail.
Etape : 11
Effriter le cube de volaille sur la préparation et ajouter de l'eau au 2/3 de la hauteur des artichauts.
Etape : 12
Déposer 3 tranches de citron. Couvrez pendant 5 min pour que le poulet et les artichauts aient le temps de cuire.
Etape : 13
Laisser ensuite réduire le jus qui peut vous servir pour assaisonner l'accompagnement.
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