Feuilletés knakis - tomme noire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 knackis
- 100 g de tomme
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
- Basilic
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper la pâte en 4 quarts de cercle.
Etape : 3
Couper les knakis dans le sens de la longueur, puis en 2 dans la largeur (pour obtenir 4 morceaux).
Etape : 4
Les placer sur chaque quart de cercle de pâte.
Etape : 5
Couper de fines lamelles de Tomme et les déposer sur les knakis.
Etape : 6
Saler légèrement, poivrer, ajouter un peu de basilic.
Etape : 7
Fermer le quart de pâte en repliant les 4 coins pour former un carré (bien replié la pâte sur elle même).
Etape : 8
Dans un bol, garder un jaune d'oeuf battu, et badigeonner le dessus des 4 carrés fermés (ça permet aussi de souder les "coutures" de pâte entre elles).
Etape : 9
Percer un petit trou sur le dessus pour éviter qu'ils ne gonflent trop à la cuisson.
Etape : 10
Enfourner à four chaud, et laisser cuire entre 20 et 30 minutes suivant votre four! (la pâte doit être cuite, et le dessus doré)
Etape : 11
Sortir et déguster chaud !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette