Pâtes à la crème d'oignons, comté et jambon de la Forêt Noire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 350 g de comté
- 200 g de jambon
- 8 oignons
- 40 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Épluchez les oignons, puis passez-les au mixer. Râpez le comté. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y suer les oignons à feu doux pendant 15 minutes environ. Ils doivent prendre une consistance pâteuse.
Etape : 2
Faites cuire les pâtes dans une autre casserole.
Etape : 3
Pendant ce temps, ajoutez la crème fraîche aux oignons et laissez fondre à feu doux.
Etape : 4
Une fois cuites, égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.
Etape : 5
Ajoutez-y la crème d'oignons et le comté râpé. Mélangez et laissez fondre le fromage, sur feu doux.
Etape : 6
Salez et poivrez (n'ayez pas peur d'y aller franchement pour compenser le goût très sucré de l'alliance comté-oignons).
Etape : 7
Ajoutez le jambon de la forêt Noire découénne et découpé façon chiffonnade.
Etape : 8
Mélangez et servez bien chaud.
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