Pâtes à la crème d'oignons, comté et jambon de la Forêt Noire

Pâtes à la crème d'oignons, comté et jambon de la Forêt Noire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 350 g de comté
  • 200 g de jambon
  • 8 oignons
  • 40 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Épluchez les oignons, puis passez-les au mixer. Râpez le comté. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y suer les oignons à feu doux pendant 15 minutes environ. Ils doivent prendre une consistance pâteuse.

Etape : 2

Faites cuire les pâtes dans une autre casserole.

Etape : 3

Pendant ce temps, ajoutez la crème fraîche aux oignons et laissez fondre à feu doux.

Etape : 4

Une fois cuites, égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.

Etape : 5

Ajoutez-y la crème d'oignons et le comté râpé. Mélangez et laissez fondre le fromage, sur feu doux.

Etape : 6

Salez et poivrez (n'ayez pas peur d'y aller franchement pour compenser le goût très sucré de l'alliance comté-oignons).

Etape : 7

Ajoutez le jambon de la forêt Noire découénne et découpé façon chiffonnade.

Etape : 8

Mélangez et servez bien chaud.

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