Tarte thon, poireaux et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 180 g de poireau
- 0.5 courgettes
- 200 g de thon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Fromage râpé
- 1 échalote
- 0.5 oignons
- Sel
- Poivre
- Herbes
Recette
Etape : 1
Mettre la pâte dans un plat à tarte et piquer légèrement le fond avec une fourchette.
Etape : 2
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Couper l'échalote et l'oignon puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Couper les poireaux et la demi courgette en petits morceaux puis les ajouter à l’échalote et l'oignon.
Etape : 5
Ajouter une pointe de beurre et un peu d'eau, couvrir et laisser revenir pendant 6-7 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, le fromage, du sel, du poivre et les herbes.
Etape : 7
Égoutter le thon et l’émietter dans la préparation.
Etape : 8
Étaler la préparation de légumes sur la pâte, puis faire la même chose avec la préparation oeufs/crème et parsemer de fromage.
Etape : 9
Mettre au four pendant environ 25 minutes (le temps peut varier un peu en fonction du four). Je termine la cuisson par 2/3 minutes sur position grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette