Tarte thon, poireaux et courgettes

Tarte thon, poireaux et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 180 g de poireau
  • 0.5 courgettes
  • 200 g de thon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  •  Fromage râpé
  • 1 échalote
  • 0.5 oignons
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Mettre la pâte dans un plat à tarte et piquer légèrement le fond avec une fourchette.

Etape : 2

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Couper l'échalote et l'oignon puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Couper les poireaux et la demi courgette en petits morceaux puis les ajouter à l’échalote et l'oignon.

Etape : 5

Ajouter une pointe de beurre et un peu d'eau, couvrir et laisser revenir pendant 6-7 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, le fromage, du sel, du poivre et les herbes.

Etape : 7

Égoutter le thon et l’émietter dans la préparation.

Etape : 8

Étaler la préparation de légumes sur la pâte, puis faire la même chose avec la préparation oeufs/crème et parsemer de fromage.

Etape : 9

Mettre au four pendant environ 25 minutes (le temps peut varier un peu en fonction du four). Je termine la cuisson par 2/3 minutes sur position grill.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette